Loading...

#10 Soal Dan Jawaban Tentang Sosial Media

#10 Soal dan jawaban tentang sosial media merupakan pembahasan utama yang akan dijelaskan pada materi pelajaran teknologi informasi dan komunikasi mengenai jejaring media sosial internet yang dapat anda pelajari dan dapat anda jadikan sebagai materi belajar dirumah maupun disekolah.

Adapun pembahasan pada artikel ini menjelaskan secara detail dan lengkap mengenai soal soal pelajaran tik yang dilengkapi dengan #kunci jawaban. Semoga pembahasan ini dapat bermanfaat dan berguna untuk anda semua dalam mengetahui jawaban essay soal materi jejaring media sosial internet.

Kumpulan Soal + Jawaban Mengenai Sosial Media

Google Plus
#10 Soal Dan Jawaban Tentang Sosial Media

1. Apa nama jejaring sosial yang diluncurkan oleh Google Inc ? ….
Jawaban : Nama jejaring sosial media yang diluncurkan oleh Google Inc adalah Google + (dibaca google plus).

2. Tanggal berapa Google + diluncurkan ? ….
Jawaban : Google plus diluncurkan pada tanggal 28 Juni 2011.

3. Google + dikembangkan dengan nama proyek ? ….
Jawaban : Nama proyeknya adalah Emerald sea.

4. Layanan apa yang tidak tersedia didalam Google + ? ….
Jawaban : Layanan yang tidak terdapat pada google plus adalah Call (panggilan).

5. Apa fungsi dari layanan circle pada Google + ? ….
Jawaban : Layanan circle berfungsi untuk mengatur kontak menjadi kelompok untuk berbagi kiriman.

6. Berapakah besaran biaya yang diperkirakan untuk membuat sosial media seperti Google +? ….
Jawaban : Besaran biaya diperkirakan sebanyak $585 juta untuk membangun sosial media seperti Google Plus.

7. Apa fungsi dari Hangouts ? ….
Jawaban : Fungsi hangouts adalah untuk menghidupkan percakapan dengan sesama pengguna Google plus dimana dapat dikatakan juga hangouts ini sebagai mesengger versi google.

8. Apa yang dimaksud dengan Sparks ? ….
Jawaban : Sparks adalah sebuah front - end untuk Google Search.

9. Apa yang dimaksud dengan Huddles ? ….
Jawab : Huddles adalah layanan yang fungsinya untuk berkomunikasi melalui pesan instan dalam circles.

10. Apa yang dimaksud dengan Instant Upload ? ….
Jawaban : Instant upload adalah proses upload (mengunggah) file gambar maupun video secara cepat hanya dengan beberapa langkah.

Demikian pembahasan mengenai #10 soal dan jawaban tentang sosial media, semoga bermanfaat dan bisa menjadi solusi kalian dalam mencari kunci jawaban materi pendidikan tik tentang sosial media google plus, jejaring media sosial internet.